Вторник, 22.07.2025, 08:26 Приветствую Вас Гость


Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 6 » Дрожь в руках от курения. Курение. Правда и мифы
03:12

Дрожь в руках от курения. Курение. Правда и мифы





дрожь в руках от курения

psyx_smokingКурильщики приводят следующие положительные моменты, связанные с курением.

Во-первых, спадает внутреннее напряжение, этому спо­собствует уже подготовка к курению. Берешь сигарету, осматриваешь ее, закуриваешь, делаешь первую за­тяжку. Дальше куришь спокойно, наблюдаешь за плавным движением струек и колечек дыма, наслаждаешься рас­слабленностью. В результате исчезают беспокойство и тревога, уменьшается внутренняя напряженность, сло­вом — становится приятно.

Во-вторых, считается, что курение увеличивает духов­ную и физическую уверенность, особенно же, мол, по­могает общению, потому что угощение сигаретой сбли­жает, помогает быстрее наладить контакт с другим чело­веком.

В-третьих, курение якобы создает хороший трудовой настрой, способствует мышлению и повышает творче­ские возможности, поскольку взбадривает, прогоняет усталость и сон и тем самым повышает работоспособ­ность.

В-четвертых, курение якобы восстанавливает утрачен­ное душевное равновесие, успокаивает при возбужден­ности (страхе, гневе) и подавленности.

Наконец, курильщики утверждают, что курить полезно для избавления от скуки и пресыщения, а также, будто бы курение притупляет чувство голода.

Утвержде­ние, будто курение усиливает чувство душевной и фи­зической уверенности и будто оно очень помогает общению -- мало обоснованно. Наблюдая за молодежью, можно заметить, что среди высоких ростом, физически крепких и уравновешенных по натуре молодых людей курящих меньше. Видимо, им не нужно доказывать свою взрослость курением и они, наверное, легче находят другие увлечения, например, спорт.

Третье утверждение, будто курение взбадри­вает, прогоняет усталость и сон, повышает работоспо­собность, основано на обманчивом впечатлении. Новей­шие исследования свидетельствуют, что никотин — силь­ный нервный яд, изменяющий обмен веществ в нервных клетках и одновременно функции мозговых центров — дыхательного и регулирующего сердечную деятель­ность. Никотин действует в первую очередь на нерв­ную систему и через нее влияет на весь организм. Из-за известного взбадривающего действия никотин поначалу дает ощущение свежести и наслаждения, но поражает как нервную систему, так и другие органы, вследствие чего работоспособность человека позднее падает.

След­ствие хронического отравления никотином — это голово­кружение, головные боли, нарушение сна, общая нервоз­ность, плохое самочувствие и усталость. При злоупот­реблении курением могут помниться дрожь в руках, признаки неврастении. Получается замкнутый круг: люди курят потому, что чувствуют усталость и сонливость, а быстро устают именно потому, что много курят.

Следую­щее утверждение, будто курение, успокаивает при потере душевного равновесия, неверно. Душевное равновесие быстро теряют те, чья нервная система поражена нико­тином, «Мне не нравится читать, предпочитаю зани­маться чем-нибудь полезным», — сказал один молодой человек. Похоже, что именно такие люди и могут утверждать, будто курение помогает прогнать скуку и пресыщение. И наконец, последнее утверждение — ку­рение притупляет, мол, чувство голода. Думаю, что против этого утверждения и спорить не стоит.


Загрузка ...



Источник: www.buseck.ru
Просмотров: 370 | Добавил: yourned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz